Как действуют уколы с гиалуроновой кислотой

0
9

Если бы нам задали вопрос: «Как действуют уколы с гиалуроновой кислотой?», – мы бы ответили: «Волшебно!». Косметология XX века подарила нам настоящее чудо – тот «эликсир молодости», который с древних времен искали многие люди во всем мире. «Волшебство» современного гиалуронового эликсира в том, что он позволяет сохранять молодость и красоту кожи до самой старости, и главное – освобождает нас от необходимости прибегать к травматическому и небезопасному хирургическому вмешательству, которое зачастую еще и уродует черты лица в старости. Что же такого чудодейственного происходит с нашей кожей, и как действуют уколы с гиалуроновой кислотой на нее?

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это несульфированный гликозаминогликан, который содержится в соединительной, эпителиальной и нервной ткани человеческого тела. Она же входит и в состав кожи в виде межклеточного вещества дермы, где участвует в процессах регенерации и гидродинамики тканей. С течением времени в организме человека гиалуроновой кислоты вырабатывается все меньше, и от этого теряется эластичность кожи, клетки становятся неспособны удерживать влагу и в результате образуются морщины, закладываются заломы на коже, начинается птоз мягких тканей.  В зависимости от разных факторов человек может выглядеть либо младше своего биологического возраста (если он обладатель счастливой генетики), либо старше (если его кожа недостаточно увлажнена внутренним содержанием гиалуроновой кислоты). И вот во втором случае клиенту на помощь приходят филлеры и знание, как действуют уколы с гиалуроновой кислотой. Их преимущество заложено в уникальном составе – гелевые имплантаты создают из искусственно синтезированной гиалуроновой кислоты, которая распадается значительно дольше, чем ее аналог в организме, что позволяет пролонгировать эффект гидратации кожи. Также плюсом уколов является то, что в качестве инъекций используют перекрестную или поперечно сшитую молекулу гиалуроновой кислоты, и именно ее аналог содержится в коже. Уколы с гиалуроновой кислотой вводятся в различные слои кожи опытными косметологами, знающими анатомию лица и строение тканей, это абсолютно безопасно для организма и не вызывает аллергических реакций.

Если кожа достаточно молодая, нуждается лишь в поддержке и стимуляции природной выработки молекул гиалуроновой кислоты, в такой ситуации используются биоревитализанты. В случае, если на коже уже появились необратимые изменения в виде морщин, складок, заломов, обвисаний, уколы с гиалуроновой кислотой тоже помогут, только это будет уже введение филлеров для контурной пластики. Итак, в чем же разница, и как действуют уколы с гиалуроновой кислотой.

В чем отличие биоревитализации от контурной пластики

Биоревитализанты – это препараты, которые вводятся поверхностно и являются помощниками для неглубоких слоев дермы (до 1 мм), образуя в ней гидрорезерв. После введения этих препаратов, гиалуроновая кислота, входящая в их состав, расщепляется на компоненты, которые принимают участие в образовании новых молекул собственного гиалуроната, а также в процессах обмена и гидратации кожи. «Гиалуронка», введенная с помощью уколов, запускает неоколлагенез – синтез фибробластов соединительной ткани, которые потом превращаются в клетки коллагена и эластина. В результате благодаря этому природному увлажнителю повышается тургор кожи, улучшается ее цвет, сужаются поры, разглаживаются мелкие морщинки, регулируется повышенная пигментация. Структура эпидермиса буквально восстанавливается изнутри с помощью уколов с гиалуроновой кислотой.  Ровный цвет лица, лифтинговый эффект, глубокое увлажнение кожи и разглаживание поверхностных морщин — вот чудодейственный результат использования уколов с гиалуроновой кислотой.

Филлеры для контурной пластики – это еще один вид препаратов, содержащий в своей составе гиалуроновую кислоту, и этот вид представлен в текстуре гелей. Задача подкожных наполнителей — наполнить глубокую морщину изнутри, таким образом выравнивая кожу, как бы «выталкивая» ее из глубины залома наружу. Условно филлеры делятся на 2 группы: монофазные, которые состоят из молекул гиалуроновой кислоты одного размера, и бифазные, в которых размер молекул гиалуроновой кислоты — разный.  Какой филлер предложить для решения конкретной задачи, определяет врач-косметолог. Филлеры вводятся под кожу, на различную глубину (до 4 мм) в зависимости от задач и типа кожи, иногда – перпендикулярно, образуя внутренний каркас. Среди возможностей филлеров – способность не только устранить морщины, но и подкорректировать овал лица, объем губ, форму подбородка, щек, скул… Все, что раньше было доступно только звездам экрана при использовании пластической хирургии, сейчас в распоряжении каждого из нас!

Одно из важнейших преимуществ филлеров на основе гиалуроновой кислоты состоит в том, что если вдруг по каким-то причинам вас не устроил результат в зеркале, вы можете вернуть своему лицу привычные очертания. Как по мановению волшебной палочки – один укол, содержащий в себе фермент гиалуронидазу, поможет быстро рассосаться введенному препарату и удалиться из зоны коррекции без последствий.

Если подытожить всю информацию на тему того, как действуют уколы с гиалуроновой кислотой, можно сказать одно – они действуют эффективно, быстро, безболезненно и продлевают нашу красоту и молодость. И сегодня это волшебство косметологии стало доступно каждому из нас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here